Pelaksanaan lapor diri Pendidikan Profesi Guru (PPG) FKIP Univet Bantara Sukoharjo dalam jabatan Daljab Kategori 1 tahun 2022 yang dilaksanakan secara daring, mahasiswa harus mempersiapkan berkas sebagai berikut:

unduh surat edaran penetapan peserta dan lapor diri : unduh

kode kecamatan yang akan diisikan pada isian lapor diri : data kode kecamatan terupdate akan dibagikan pada grup whatsapp

1. Scan asli Format A1 dan Pakta Integritas (wajib) (format dapat diunduh dari simpkb)
  2. Scan asli Biodata Mahasiswa (wajib) (Unduh format biodata -> PDPT PD-DIKTI)
  3. Scan asli Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah (wajib) (format dapat diunduh dari simpkb)
  4. Scan asli Ijazah S1 (wajib)
  5. Scan asli Transkrip Nilai S1 (wajib)
  6. Scan asli Kartu Identitas Kartu Keluarga dan KTP (wajib)
  7. Scan asli NPWP (bagi yang memiliki)
  8. Scan asli SK Kepegawaian terakhir
  9. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) (wajib) dari Polsek/Polres setempat
  10. Scan asli Surat Keterangan Sehat (wajib) (Puskesmas/RSUD)
  11. Scan asli Surat Bebas Napza (wajib) (BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD)
  12. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 (wajib) dengan ketentutan: (a) Pria : kemeja putih lengan panjang, dasi hitam panjang, berjas hitam; (b) Wanita : kemeja putih lengan panjang, berdasi hitam panjang, berjas hitam; (c) ketentuan lain khusus wanita: (1) yang berhijab warna hitam dan dimasukkan di dalam kerah; dan (2) tidak berhijab, rambut di cepol di belakang tidak terurai, apabila rambut bob telinga wajib terlihat; (d) Background Merah.

Syarat dan format upload berkas di atas terlampir disetiap isian pada google formulir. agar berkas dapat dicek oleh admin mohon penamaan sesuai dengan catatan di isian google formulir. (khusus unggah berkas hanya bisa sekali dan tidak bisa diganti, mohon teliti dalam proses unggah).

1. Dokumen berformat .pdf
  2. Penamaan berkas unggahan nama mahasiswa_nama file yang akan diunggah
  3. Pas photo berformat .jpg/jpeg
  4. Size/ukurab file tidak lebih dari 2 Mb
  5. Gunakan Materai yang berlaku pada saat ini (materai 10.000)
  6. Kode Kecamatan sesuai KTP dapat dilihat pada file excel yang akan dibagikan di wa grup.
  7. Sebelum menyelesaikan pengisian fom lapor diri pastikan teliti dan data sudah benar.
  8. Unggah berkas/file pada fom lapor diri hanya bisa 1x saja mohon teliti dan pastikan berkas sesuai

Berkas di atas dapat diunggah pada laman di bawah ini, klik link warna biru untuk lapor diri:

link akan terbuka tanggal 13 Juli 2022 pukul 00:00 wib dan akan ditutup tanggal 15 Juli 2022 pukul 23:30 wib.

KLIK UNTUK LAPOR DIRI PPG KATEGORI 1 DALJAB TAHUN 2022